Rezepte & DIY

Shiso-Quark mit Pellkartoffeln

Der altbekannte Klassiker bekommt durch Shiso eine frische Note

Arbeitszeit: ca. 10 Minuten

Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten

Gesamtzeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Circa 40 Blätter frisch geerntetes Shiso kurz waschen und mit einem Messer kleinhacken. Parallel schon das Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen, dann die Kartoffeln hinzufügen.
  2. Den Quark in eine Schüssel füllen und anschließend gut mit den gehackten Shiso-Blättern vermengen.
  3. Am besten schmeckst du das Ganze dann mit Salz und Zitronensaft ab - fertig! Sobald die Kartoffeln gar sind, werden sie zusammen mit dem Shiso-Quark serviert.

Es lassen sich sicher sehr gut auch noch andere Kräuter mit in den Quark mischen - probiere es einfach mal aus!

zurück zur übersicht