Palmkohl Anne-Spezial

Ein  besonderer Tipp unserer Teilnehmerin Anne

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten 

  • Palmkohlbätter
  • Sesamöl
  • Sojasauce (Tamari)
  • Shiro Miso-Paste
  • ggf. Räuchertofu
  • Beilage: Reis, Glasnudeln, Hirse oder gequetschter Dinkel (als hemischer Reisersatz)

Zubereitung

1.Die Blattrippen des Palmkohls entfernen und die Blätter in dünne Streifen (1 cm breit) schneiden.  

2.Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, den Palmkohl dazugeben und andünsten, mit Sojasauce (Tamari) ablöschen und bei geschlossenem Deckel dünsten bis der Kohl gar ist. Anschließend vom Feuer nehmen und mit Shiro Miso-Paste (1-2EL je nach Geschmack) verrühren.

3.Dazu passen Reis oder Glasnudeln oder Hirse oder gequetschter Dinkel (als heimischer Reisersatz). Man kann das Ganze noch mit angebratenen Räuchertofu-Würfeln ergänzen.