Rezepte & DIY

Grüne Bohnen mit Rosmarin-Kartoffeln

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Anzahl Portionen: 4

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben
    (3-4 mm) schneiden. Zwei Zehen Knoblauch ebenso in Scheiben schneiden. Den Rosmarin zupfen und
    zusammen mit den Kartoffeln, dem Knoblauch und der Hälfte des Olivenöls in einem Gefäß
    vermengen. Alles gut salzen und dann auf einem Backblech ausbreiten. Danach alles im vorgeheizten
    Backofen für ca. 40 – 50 min knusprig braun garen.
  2. Anschließend die Bohnen putzen und den Stiel entfernen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen
    bringen und die Bohnen darin kurz garen. Die Bohnen sollten noch einen guten Biss haben.
  3. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die übrige
    Knoblauchzehe feinhacken. Beides mit dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne andünsten und
    anschließend die Bohnen und das gerupfte Bohnenkraut hinzugeben. Gut durchschwenken und für 5
    min auf dem Herd ziehen lassen. Mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und
    zusammen mit den Kartoffeln anrichten.

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