Rezepte

Pesto Genovese

Der Klassiker aus Italien.

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten

Koch-/Backzeit: keine

Gesamtzeit: ca. 15 Minuten

Zutaten für 1 Portion

Zubereitung

  1. Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie goldbraun sind. Danach kurz abkühlen lassen.
  2. Basilikumblätter abzupfen und in einen Mörser oder einen Rührbecher geben. Knoblauchzehen schälen, etwas zerkleinern und zum Basilikum geben.
  3. Die abgekühlten Pinienkerne dazugeben. Etwas Meersalz hinzufügen und dann nach und nach das Olivenöl zugießen und mörsern, bis alle Zutaten fein zerstoßen und eine sämige Creme entstanden ist. Falls kein Mörser vorhanden ist, kann man auch einen Mixer bzw. Stabmixer benutzen. Anschließend Parmesan ganz fein reiben und unter das Pesto rühren.

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