Ein leckeres, farbenfrohes Rezept in Kombination mit unserem Pesto-Rezept für Basilikum!
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg bunte Kartoffeln (wenn möglich relativ klein)
- 3 Schalotten
- 200 ml Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Alle Zutaten außer den Kartoffeln mit 150 ml Olivenöl in einen Mixer geben und kurz pürieren. Noch einmal gut mit Salz abschmecken und anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf ca. 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen und - falls sie größer als 4 cm sind - halbieren oder vierteln. Anschließend in einer Schüssel die Kartoffeln mit dem restlichen Olivenöl und Salz vermischen. Danach für ca. 40 min in den Ofen schieben.
- Anschließend das Pesto über die Kartoffeln geben und etwas verteilen, sodass alle Kartoffeln benetzt sind. Alles noch einmal für ca. 20 min backen und dann anrichten.